您的位置:

首页 > 反邪教专栏


我市“10.28”反邪教日暨2023年 反邪教宣传月活动启动

[ 信息发布:宝鸡市委政法委 | 时间:2023-11-16 | 浏览:次 ]

  10月28日是我市确定的反邪教宣传日。市委政法委统筹部署,各县区、各部门精心组织、积极行动,以“崇尚科学 反对邪教”为主题,多种形式开展反邪教宣传,反邪教日暨2023年反邪教宣传月活动有序开展。

图片1.png

各县区集中开展反邪教宣传月宣传活动

  10月28日以来,各县区在辖区中心广场举办集中宣传活动,设置宣传点、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、讲解典型案例、举办文艺演出,以通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的形式,面对面向群众讲解邪教本质,揭批其骗人手法、社会危害,宣传防范邪教知识,引导广大群众培养健康文明的生活方式,自觉远离邪教。据不完全统计,近期集中宣传活动,共悬挂横幅100多条,摆放展板300余块,发放各类宣传资料2万余份,现场咨询群众近万人次,有效提升了广大干部群众识邪防邪反邪意识,营造了“崇尚科学 反对邪教”的良好氛围。

图片2.png

各县区委政法委主要领导现场指导宣传活动

  反邪教宣传月活动中,全市各级将结合实际,网上网下相结合,突出重点领域,持续推进反反邪教知识进校园、进企业、进机关、进社区 、进村组,进宗教场所活动,扩大宣传覆盖面;突出重点人群,开展“定向投放”式宣传,提升宣传质效,筑牢广大干部群众防范抵御邪教侵蚀的思想防线,为平安宝鸡建设奠定坚实的基础。

图片3.png

开展形式多样多样的宣传活动

图片4.png

宣讲反邪教知识

图片5.png

开展反邪教知识讲座

图片6.png

解答群众咨询

  来源:宝鸡市反邪教协会