您的位置:

首页 > 平安宝鸡


凤县公安交警积极参与开展交通安全宣传

[ 信息发布:宝鸡市委政法委 | 时间:2024-06-05 | 浏览:次 ]

  2024年6月是全国第23个“安全生产月”,为切实提升广大交通参与者交通安全意识、法治意识、文明意识,预防和减少道路交通事故发生,6月4日上午,凤县公安交警以县安全生产委员会承办的凤县2024年“安全生产月”暨安全宣传"五进"活动启动仪式为契机,深入开展“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”主题交通安全宣传活动。

  活动现场,宣传民辅警悬挂宣传横幅,设置交通安全宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传骑乘摩托车和电动车不戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带、疲劳驾驶、超员超速、酒驾醉驾等交通违法行为的危害和后果,引导群众要自觉遵守交通法规,牢记“一盔一带  安全常在”。活动期间民辅警登上会台,表演交通指挥手势操。重点就抛弃交通驾驶陋习,安全文明驾驶,并结合夏季道路交通特点,讲解夏季易发生的车辆问题、恶劣天气安全行车及应急处置等交通安全常识,让驾驶人时刻紧绷安全弦,牢固树立 “生命至上”意识,呼吁广大群众自觉遵守交通法规,抛弃交通安全陋习,成为懂法律、守规矩的交通安全参与者。最后有奖竞答奖励安全头盔吸引众多市民群众积极参与,将活动氛围推向高潮。

  通过集中宣传,进一步提升了广大群众的安全意识、文明意识以及法制意识,营造了浓厚的宣传氛围。

  来源:凤县交警