您的位置:

首页 >> 通知公告


“宝鸡政法网”栏目简介

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-04-08 | 浏览:1659次 ]

  1.“政法要闻”:主要发布政法工作的重要信息。
  2.“政法动态”:各县区、市级政法各单位工作动态,重要会议精神贯彻落实情况,重点工作部署推进情况,工作中的新举措新成效。
  3.“平安宝鸡”:更高水平平安宝鸡建设情况,扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、维护社会稳定、矛盾纠纷排查化解、社会治安防控体系、见义勇为等方面信息。
  4.“法治宝鸡”:更高水平法治宝鸡建设情况,政法领域改革创新的成果,执法规范化建设、服务发展大局、法治宣传、法律服务等方面信息。
  5.“政法队伍”:政法队伍教育培训、监督管理、作风建设情况,先进典型、模范人物的事迹。
  6.“基层基础”:县区委政法委、镇(街)政法委员、基层政法单位开展工作情况,综治中心建设、网格化管理、群防群治、联防联控、“雪亮工程”及信息化建设等方面信息。
  7.“法学研究”:最新法律法规、政策规定、相关研究成果及应用,理论研究、论文评比、研讨交流、专题讲座、业务培训、学术交流、法学会工作等方面信息。
  8.“政法文化”:我市政法文化建设的信息及政法干警创作的文学、文艺作品。
  9.“以案说法”:以真实、具体的案例,用通俗、简洁的语言评析案件,进行释法说理、普法宣传。
  10.“反邪教专栏”:宣传党的反邪教方针政策和法律法规,展示反邪教工作成就,发布反邪教基础知识,推动全社会开展无邪教创建活动。
  11.“媒体聚焦”:中省各类媒体对宝鸡政法工作宣传、报道的稿件。
  12.“通知公告”:发布全市政法工作、本委机关需要广而告之的事项。
  13.“群众来信”:收集群众意见建议、诉求举报。
  14.“法律服务”:链接“陕西法院公众服务网”“12309检察服务中心”“陕西互联网+公安政务服务平台”“陕西法律服务网”。