您的位置:

首页 >> 通知公告


关于选送第五届平安陕西“三微”比赛暨优秀 政法文化作品征集评选活动参赛作品的通知

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-06-03 | 浏览:9937次 ]

各县(区)委政法委、平安办,高新区党工委政法委、平安办,市委平安宝鸡建设领导小组各成员单位:
  第五届平安陕西“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动由省委政法委、省委平安办主办,省委政法委综治事务中心联合媒体单位承办。现就选送参赛作品有关事项通知如下:
  一、活动主题
  第五届平安陕西“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,以“对党忠诚、铸魂扬威”为主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的初心使命,聚焦2021年度政法中心工作,讲好平安陕西故事、传播平安陕西声音、展示平安陕西形象,唱响主旋律、弘扬正能量、讴歌新时代。
  二、作品规格
  本届比赛征集微电影、微视频(含短视频、原创音乐MV)、微动漫、摄影、剧本、电影、电视剧,共7类作品,限2019年3月至2021年8月间制作完成、承诺有完全制作版权并同意授权省委政法委、省委平安办使用并推荐至中央政法委使用的作品。每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加往届比赛的作品不得再次选送。
  1.微电影:时长10—30分钟,1920×1080高清MP4格式。
  2.微视频:其中短视频时长5分钟之内,原创音乐MV及其他微视频时长10分钟之内,1920×1080高清MP4格式。
  3.微动漫:时长10分钟之内,1920×1080高清MP4格式。
  4.摄影:作品长边不小于3000像素,采用jpg格式,单幅、组照均可(组照不超过6张)。
  5.剧本:仅报送故事梗概和全剧本节选。
  6.电影:在2019年3月至2021年8月间取得主管单位播出许可,并已在院线或网站上映播出过的政法题材电影。
  7.电视剧:在2019年3月至2021年8月间取得主管单位播出许可,并已在电视台或网站播出过的政法题材电视剧。
  作品内容必须符合中华人民共和国法律、法规,主题鲜明、积极健康,不涉及国家机密、封建迷信,不得含有涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等国家法律禁止或与其抵触的内容。新闻类题材内容必须真实、准确、要素齐全。
  三、选送作品数量
  1.各县区选送微电影、微视频、微动漫、摄影作品、剧本各1部,电影、电视剧数目不限。
  2.市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局选送微电影、微视频、微动漫、摄影作品、剧本各2部,电影、电视剧数目不限。
  3.市委平安宝鸡建设领导小组其他成员单位至少推荐1部作品,类别不限。
  四、工作要求
  (一)高度重视。省委政法委、省委平安办将对比赛结果进行通报,并作为平安建设(综治工作)考核评价依据。各县区、各成员单位要将选送参赛作品作为平安宝鸡建设的重要任务,加强组织领导,确定专人负责,于6月8日前将《联络员登记表》(附件1)发送至邮箱:bjzf3260838@163.com。
  (二)精心组织。紧紧围绕人民群众所思所盼所需,突出政法题材的独特性,在选题、创意、表达等方面求新求变,提升内容品质,打造精品力作。要严格落实意识形态工作责任制,严把参赛作品内容关、政策关、法律关,突出政治性、时代性、先进性,严防出现政治偏差。
  (三)及时报送。各县区、各单位从“陕西政法”官方网站(www.sxzf.gov.cn)通知公告栏下载参赛作品登记表、汇总表、承诺书电子版,按类别逐项填写,于7月20日(星期二)下午17时前将作品(U盘或光盘)和参赛作品登记表、汇总表、承诺书纸质版2份报送市委政法委宣传教育科。
  联系人:王兴广  15289271121  3260838

  附件:

  1.联络员登记表;

  2.第五届平安陕西“三微”比赛作品登记表;

  3.第五届平安陕西“三微”比赛作品汇总表;
  4.第五届平安陕西“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集原创承诺书;
      5.市委平安宝鸡建设领导小组成员单位。


中共宝鸡市委政法委员会     中共宝鸡市委平安宝鸡建设领导小组办公室

2021年6月2日