您的位置:

首页 >> 通知公告


宝鸡市养老诈骗线索举报方式

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-05-12 | 浏览:3569次 ]

  经党中央批准,在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动,依法严厉打击侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪。为确保我市打击整治养老诈骗专项行动取得实效,依法维护好老年人合法权益,切实守护好老百姓的“养老钱”,现将宝鸡市相关单位的举报方式和受理范围予以公布,面向广大群众征集举报线索。受理时间从即日起至10月20日,请以电话、邮件、信函等方式提供,举报电话受理时间为工作日上午8:30至下午5:30。举报人应实事求是地反映问题,利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

  ·宝鸡市打击整治养老诈骗专项行动办公室:受理涉养老诈骗案件线索、行业乱象等举报投诉。

  举报电话:0917-3267110

  信箱地址:宝鸡市行政中心1号楼市委政法委


  ·宝鸡市委网信办:主要受理利用互联网、手机APP等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等涉诈问题,违法违规网站平台及账号的举报投诉。

  举报电话:0917-3263322
  电子邮箱:bjwxjb001@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心6号楼A座706室

  ·宝鸡市中级人民法院:主要受理以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施的非法集资、诈骗犯罪的举报投诉。
  举报电话:0917-3261855
  电子邮箱:bjzyylzp@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心3号楼市中级人民法院

  ·宝鸡市人民检察院:主要受理以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,侵害老年人合法权益的诈骗,集资诈骗,合同诈骗,非法吸收公众存款,组织、领导传销活动,生产、销售伪劣商品,生产、销售、提供假药、劣药案件及相关立案监督线索。
  举报电话:12309
  电子邮箱:bjjcylzp@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心3号楼市人民检察院

  ·宝鸡市公安局:主要受理以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣传“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品等侵害老年人财产权益的各类违法犯罪的举报投诉。
  举报电话:0917-3268116
  电子邮箱:bjylzp2022@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心4号楼刑侦支队

  ·宝鸡市民政局:主要受理养老服务领域涉诈问题及未经登记擅自以社会服务机构开展养老服务活动等场所的举报投诉。
  举报电话:0917-3212349
  电子邮箱:bjmzylk@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心6号楼B座610室

  ·宝鸡市自然资源和规划局:主要受理违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题的举报投诉。
  举报电话:0917-3261213
  电子邮箱:bjslzgdzb@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心1号楼411室

  ·宝鸡市住房和城乡建设局:主要受理在商品住房销售中以“养老”名义虚假宣传的举报投诉。
  举报电话:0917-3261195
  电子邮箱:fgk3261195@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心6号楼E座609室

  ·宝鸡市文化和旅游局:主要受理老年旅游、艺术品经营等领域涉诈问题的举报投诉。
  举报电话:0917-3263245
  电子邮箱:bjwljzxb@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心广电传媒大厦1332室

  ·宝鸡市卫生健康委:主要受理养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自开展诊疗活动等违法违规行为的举报投诉。
  举报电话:0917-3262325
  电子邮箱:bjwjlljk@163.com
  信箱地址:宝鸡市行政中心6号楼B座213室

  ·宝鸡市市场监督管理局:主要受理涉及老年人“食品”、“保健品”领域消费欺诈行为和虚假宣传问题的举报投诉。
  举报电话:12315       0917-3238315
  电子邮箱:gsjxxk@163.com
  信箱地址:宝鸡市钛谷路9号市市场监管局

  ·宝鸡市城市管理执法局:主要受理违反城市管理相关规定在城市街面张贴养老产品广告等问题的举报投诉。
  举报电话:0917-3260808
  电子邮箱:glk3409015@163.com

  信箱地址:宝鸡市行政中心6号楼B座310室


  ·宝鸡市处非办:主要受理涉嫌养老领域和涉及老年群体的非法集资行为的举报投诉。

  举报电话:0917-3262301
  信箱地址:宝鸡市行政中心6号楼F座706室

  ·宝鸡银保监分局:主要受理银行保险机构及其工作人员涉嫌以代办商业养老银行保险产品为名实施诈骗行为的举报投诉。
  举报电话:0917-3156965
  信箱地址:宝鸡市渭滨区高新大道36号副3号宝鸡银保监分局