您的位置:

首页 >> 法学研究


宝鸡市法学会召开招标课题评审工作会议

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-12 | 浏览:105次 ]

  5月8日,宝鸡市法学会召开招标课题评审工作会议,对2019年度全市法学研究成果进行评审结项,对2020年度确定的法学研究课题进行审议立项,市法学会专职副会长兼秘书长宋红波主持会议并讲话。
  会议审议通过了市法学会招标课题评审小组调整组成人员和招标课题评审规则,通报了2019年度招标课题成果上报和2020年招标课题申报情况。各位评审小组成员认真审查2019年度市法学会13个招标课题调研成果报告,逐一形成鉴定意见。评审认为,法学研究成果总体质量较好,能够坚持问题导向,深入研究,分析透彻,对策可行,研究成果的转化必将有力促进更高水平法治宝鸡建设,一致同意予以结项。会议对2020年市法学会受理的申报招标课题认真进行了审议,研究确定了《推进市域社会治理现代化面临的问题挑战与应对路径》《当前基层法院执行体制改革研究》《弱势群体司法失助与社会治理制度创新窥探》等15个调研课题作为市法学会2020年度招标课题予以立项。

  会议要求,要突出问题导向,提高法学研究的针对性;要突出实证分析,提高法学研究的质效性;要突出成果转化,提高法学研究的指导性。

  来源:宝鸡市法学会