您的位置:

首页 >> 法学研究


凤翔县法学会举办“专家论案+心理服务疏导”专家聘书发放会

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-15 | 浏览:120次 ]

  5月13日,凤翔县法学会召开“专家论案”和“心理服务疏导”专家聘书发放会议。县委政法委联系县法学会常务副书记,县法学会领导班子全体成员,县“法律诊所”主任及10个会诊室工作人员;法学会专家论案组21名专家和19名心理服务专家等50余人参加了会议


  会上,向受聘的40位专家颁发了聘书,受聘的专家组成员代表作了表态发言,通报了县法学会及县“法律诊所”参与社会治理工作情况,安排部署持续坐诊轮训活动,并进行了培训。

  

  推行“专家论案”和“心理服务疏导”是落实和推进法治凤翔、平安凤翔建设,推进市域治理现代化的重要举措。近年来,凤翔县法学会立足“法律性”、“公益性”、“中立性”、“服务性”工作定位,积极探索矛盾纠纷多元化解工作方式,聚焦县委、政府中心工作、重大决策和事关改革发展全局的重点问题,发挥好法律专业、经验和实践优势,从专业视角提出前瞻性、战略性、综合性的意见和建议,当好政府和各级组织依法决策的“智囊团”。直面“信访不信法”的客观现象,运用实行“专家论案制度+心理服务疏导”“制度组合”,多方施策,推进了信访积案有效导入法治途径化解,取得了良好的社会效果。

  来源:凤翔县法学会