您的位置:

首页 >> 法学研究


宝鸡市政法系统2021年重点课题调研工作全面启动

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-04-01 | 浏览:2187次 ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,以重点课题为牵引,有效整合资源力量,推动形成一批高质量调研成果,近日市委政法委印发通知,全面启动政法重点课题调研工作。
  今年重点课题选题坚持实战为重、当前为先,参照中央政法委第六批“十大课题”,按照省委政法委《关于组织开展2021年度政法调研工作的通知》要求,围绕市委政法工作会议安排的七项重点工作,选取当前最迫切需要解决的突出问题,确定了13个课题。课题紧贴政法工作实际,紧扣矛盾化解、社会治安、公共安全等实战所需,涵盖了建设更高水平的平安宝鸡、法治宝鸡和党史学习教育、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,旨在通过深入调查研究,认真分析我市政法工作面临的新情况新问题,研究提出务实管用的新思路新举措,为推动全市政法工作高质量发展提供智力支持和决策建议。
  为夯实工作责任,确保调研扎实开展,使调查研究更好地为政法工作科学决策服务,每个课题由1名市委政法委领导班子成员牵头,市委政法委内设机构、市法学会、市综治中心负责,责任单位联合各县区委政法委、市级政法单位以及市委政法委调研联系点共同开展调查研究工作。调研活动结束后,市委政法委将对调研成果进行集中评审,择优向上级部门和相关刊物报送、推荐。在调研活动中,将推动建立健全情况通报、研讨交流、成果共享、考核考评等工作机制,着力提升全市政法调研工作整体水平。

  来源:宝鸡市委政法委