您的位置:

首页 >> 法学研究


宝鸡市法学会开设“学习讲堂”

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-07-07 | 浏览:888次 ]

  为大兴学习之风,加强教育培训,提高履职能力,宝鸡市法学会在机关开设“学习讲堂”,由市法学会每位同志轮流讲授业务知识,交流学习心得。

  7月2日,举办了首期“学习讲堂”,市法学会范丽霞同志以《政法委员会制度的历史变迁》为题,给大家系统讲授了政法委员会制度的历史渊源、发展变化和演变特征,详细讲解了宝鸡市委政法委的设立和发展历程。
  范丽霞的讲授内容丰富、图文并茂、生动精彩,既有理论论述,又有实践问题,既有政策解读,又有具体事例,使大家对政法委员会制度的形成和发展有了更加全面的认识,对坚持和加强党对政法工作的绝对领导有了更加深刻的理解,对政法委员会的职责任务有了更加准确的把握,更加坚定了团结和带领广大法学法律工作者展现新担当、实现新作为,努力开创我市法学会工作新局面的信心和决心。

  “学习讲堂”由自己人讲、讲自己的事、给自己人听、让自己人学,紧扣实际、紧贴实践、教学相长,既是提高机关干部能力素质的具体举措,也是营造浓厚学习氛围的有效载体。大家纷纷表示,要积极主动参加,在“学习讲堂”分享自己的学习成果,达到相互交流、共同提高、促进工作的目的。

  来源:宝鸡市法学会