您的位置:

首页 >> 法学研究


表决通过!

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-09-02 | 浏览:3641次 ]

  十三届全国人大常委会第三十六次会议9月2日上午在京举行闭幕会。会议表决通过了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》、新修订的《中华人民共和国农产品质量安全法》等。

  此前报道
  全国人大常委会第三十六次会议8月30日召开,反电信网络诈骗法草案三审稿提请全国人大常委会审议。草案三审稿加大对电信网络诈骗违法犯罪人员的惩戒力度,对从事电信网络诈骗活动的有关人员,可以按照国家有关规定记入信用记录,并规定了具体惩戒措施;同时,明确有关部门应当建立健全申诉渠道、信用修复和救济制度。
  针对电信网络诈骗发生的信息链、资金链、技术链、人员链等各个环节,加强防范性制度措施建设,变“亡羊补牢”为“未雨绸缪”,变重“打击”为“打防管控”并重。
  同时,农产品质量安全法修订草案也于8月30日第三次提请全国人大常委会会议审议。修订草案三审稿围绕进一步强化地方政府和生产经营者责任等方面作出修改和完善。
  来源:中央政法委长安剑