您的位置:

首页 >> 政法文化


扶风县检察院打造“会说话”的文化墙

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-04-10 | 浏览:224次 ]

  近期,扶风县检察院完成了对检察文化墙的全面提档升级工作,按照新时代检察文化建设要求,立足实际,更新原有文化墙内容,从更深层次、更广角度拓宽检察文化建设平台,进一步打造检察文化阵地精品工程,营造浓郁的检察文化氛围。

  更新后的检察文化墙内容立足于宣传与时俱进的检察工作及文化特色,以“党建引领砺初心,五立文化铸检魂”为主题,分为立志、立德、立行、立学、立身五个篇章,分布于五个楼层。一楼立志篇围绕“不忘初心,牢记使命”主题,明确检察干警的初心和使命以及奋斗目标。二楼立德篇引用习近平总书记关于“立德”的用语及典故,强调了新时代检察干警加强道德教育的重要性。三楼立行篇围绕张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作“十二字”总要求及“四大检察”职能,突出检察业务建设内容。四楼立学篇展示了与学习相关的内容,结合图书室、电子阅览室、荣誉室等场所,增强了学习氛围。五楼立身篇围绕廉政建设,突出强化自身修养方面的内容。

  扶风县检察院在文化墙内容更新中,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以及习近平新时代中国特色社会主义思想、检察机关性质、职能等方面内容,将先进典型、廉政文化、传统文化、检察特色有机融合,将检察工作的新思想、新要求通过图文并茂的形式再现出来,赋予检察文化崭新的思想内涵,力求让每一面墙壁都“会说话”,使文化墙成为具有扶风检察特色的“检察官精神家园”。