您的位置:

首页 >> 政法文化


梦想其实不远,从这里起航

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-12 | 浏览:90次 ]

  时间荏苒,我怀揣着对法律的敬仰之心来到太白县检察院工作已经5个月了。从开始的忐忑不安到如今渐渐地融入这个集体。
  一场突如其来的疫情让我参与到小区联防联控排查工作中,摸排走访、测量体温、询问登记、宣传防疫知识,为打赢疫情防控也算是贡献了自己的一小份力量。
 
  随后我被分配到第一检察部门工作,“新手”书记员总会受到照顾,太白县检察院是一个积极向上的集体,让我体会到谦虚谨慎、求真务实的检察人员形象。在对工作热情的同时,我也切身感受到了检察工作带给我的责任感和使命感。在全院领导和同事们的关心帮助下,我很快了解单位的基本情况和部门分工,学习了检察机关的日常纪律和规范条令,明确了自己的责任和义务。
 
  我逐渐熟悉环境,适应书记员的工作,学会了整理案卷、报送各类数据报表、登记案件台账、到公安和法院送案卷文书等,在对工作有了初步了解的的同时更明白每个检察人员的不易。有序的工作从每天清晨整理办公环境开始,再理清每日工作任务,协助检察官制发各类法律文书,并打印、复印、送达等。在检察官的带领下到羁押案件犯罪嫌疑人的看守所提讯,在检察官讯问犯罪嫌疑人时我仔细认真的做好笔录,再让犯罪嫌疑人签字确认。这些工作让我体会到对细节要仔细、认真,不能出错。在法院开庭时,我做好庭审记录,努力形成一份高质量的开庭笔录,提高工作效率。
 

  在今后我依然会不忘初心,把每次工作都当成一次锻炼的机会积累经验,同时也要加强法律专业的学习,努力提升自己的综合素质。我将把这份对检察工作的热爱当成分享的快乐,满怀感激,奔涌向前,眼里有光,努力成为一名优秀的书记员。

  来源:太白县检察院