您的位置:

首页 >> 政法文化


金台区法院举行荣誉天平纪念章颁发座谈会

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-03-01 | 浏览:541次 ]

三十载与法同行
谱华章荣耀天平
金台法院有这样一群干警
三十年如一日
扎根基层,弘扬正气
数十载守初心
牢记使命,服务人民
时光年轮里
印刻出他们埋头苦干的剪影
泛黄卷宗中
承载着他们守护安宁的决心
走过春夏秋冬
以公正之心捍卫法律尊严
无惧风霜雨雪
将毕生精力倾注审判事业
无悔岁月
在磨砺中成长,于奉献中绽放
青春年华
伴随着金台法院的发展变革熠熠生辉
  为了向在人民法院工作三十年以上、长期为人民司法事业奉献的同志致以崇高敬意,激励全院法官干警干事创业、担当作为,2月24日下午,金台区法院组织召开荣誉天平纪念章颁发座谈会。院党组书记、院长赵敦世出席会议并讲话, 2019年度、2020年度“荣誉天平纪念章”获得者及2020年度全市法院优秀法官、办案标兵获得者参加会议,会议由党组成员、政治部主任杜彦主持。

荣誉天平纪念章
  在座谈会上,首先向获得荣誉天平纪念章的赵敦世、米向军、黄蕊霞、胡耀华、李亚琴、刘宝忠六名同志颁发了荣誉天平纪念章和证书。同时向荣获2020年度全市法院优秀法官的韦炜、李伟及荣获2020年度全市法院办案标兵的樊龙华、柳妍四名同志颁发了荣誉证书。
  在座谈交流中,荣誉天平纪念章获得者们深情回顾讲述了各自30年来在人民法院工作的漫漫经历与难忘瞬间,分享了自己数十载工作的工作感悟和心得。优秀法官和办案标兵各自表达了对于资深法官的崇高敬意,畅谈了自己的工作感悟、职业愿景和今后的工作打算。

  赵院长代表院党组向获得荣誉天平纪念章的同志致以最诚挚的祝贺和敬意。同时指出,获得荣誉天平纪念章的同志“三十年如一日,数十载守忠诚”,把最美好的青春年华奉献给了人民法院,将毕生的精力倾注于审判事业,在不同岗位上为全院各项事业发展做出了积极贡献。获得荣誉天平纪念章是对他们辛勤付出的回报,是巨大的荣誉。全体法官干警要向他们学习,学习他们公正司法、一心为民的宗旨精神;学习他们一身正气、两袖清风的自律精神;学习他们敢于担当、奋发向上的敬业精神;学习他们真诚执着、坚守初心的为民情怀。同时,也希望各位老同志珍惜荣誉,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续为全院各项工作实现高质量发展贡献力量。
  赵院长寄语优秀法官和办案标兵,要以获得的荣誉为新的起点,大力弘扬老法官老同志的光荣传统,要坚定初心使命,坚守心中追求;要忠诚履职尽责,勇挑重担,聚焦“双进”专项工作,紧扣“三个全面”工作目标,全面提升案件质效;要强化操守担当,坚守底线、不越红线,廉洁办案、高效办案,继续为奋力谱写金台法院追赶超越新篇章做出积极贡献。
  杜主任在座谈会上指出,此次召开的座谈会意义深远,它象征着金台区法院审判事业薪火相传、代际相承。荣誉天平纪念章获得者们三十年如一日坚守初心,坚守法治信仰、忠诚政法事业,全体法官干警要学习他们良好的政治品德、过硬的法律素养及团结协作的精神,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,永葆工作热情,做新时代人民满意的好法官。

时代的浪潮滚滚向前
改革的号角指引方向
三十年,光阴荏苒、白了双鬓
不曾改,一腔热血、满怀豪情
他们以汗水绘就壮美的蓝图
用耕耘奏响创新的华章
勇立潮头,求新求变
抒写奋进的历程
开拓前行,奉献担当
守卫心中的天平
让我们传承他们对法律的坚持和信仰

凝心聚力,共谱法治崭新的篇章

  来源:金台区法院