您的位置:

首页 >> 政法文化


多想再和你一起并肩作战

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-04-05 | 浏览:6287次 ]

  赵建荣,生前是渭滨区法院审判委员会委员、扫黑办副主任、刑事审判庭庭长。2020年8月9日突发心脏病,经抢救无效不幸去世。
  赵建荣法官已经走了快两年了,两年来,同事们不经意间都会谈起他的事迹,也不知何时起,连新进院的青年干警也都知道他,仿佛他仍在我们身边。这份情,从来没有那么绵长、真挚和深沉。又是一年清明时,像往年一年,很多同事都不约而同的走到一起去祭奠他,寄托心中的哀思。
  赵建荣短暂而精彩的一生,为我们树立了干事业的榜样。“无论春夏秋冬,每天早到单位一小时,数十年如一日”,“直到2018年才因为工作原因申请了微信号,毕其精力于办案和学习”、“在十几年的民事审判、刑事审判等工作中,勤勤恳恳、任劳任怨,业绩始终走在前列”。“开展扫黑除恶专项斗争以来,主动承担大案难案,夜以继日,直至生命的最后”……太多的事迹,太多的优秀品质,为我们树立了一面旗帜,也留下了无尽的思念。2021年,当他被追授为“全国扫黑除恶专项斗争先进工作者”时,全院干警为之自豪,发自内心的敬佩与敬仰。也真心希望不是追授,而是授予……,多想和他再一起并肩战斗。

   “服务大局、司法为民、公正司法”是赵建荣一生的追求与躬身而为的事业,也是全体法院人执法办案的宗旨主线,我们渭滨法院人将继承赵建荣同志的遗志,继续在执法办案中披荆斩棘,勇毅前行,以实际行动告慰英模,致敬英模!

  来源:渭滨区法院  王晓宏