您的位置:

首页 >> 政法文化


岐山县法院召开舆论宣传工作推进会

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-06-06 | 浏览:5509次 ]

  6月2日,岐山县法院召开专题会议,传达学习全市法院新闻舆论工作推进会精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。党组书记、院长张彦俊出席会议并讲话。会议由党组成员、副院长邓珍主持,院领导班子、各部门主要负责人参加。
  会议传达学习了全市法院新闻舆论工作推进会议精神及市中院党组书记、院长尤青讲话精神,全体干警要准确把握新闻宣传新形势新要求,组建专门的通讯员队伍,围绕今年宣传工作要点,立足工作实际,紧密结合审判、执行工作实际,大力挖掘法院舆论宣传线索,用好用活各类新媒体平台,全面提升新闻舆论宣传工作水平,积极构建岐山法院新闻宣传大格局。

  张彦俊强调,提高政治站位,确保舆论宣传正确的政治方向。要牢记法院的政治属性,坚持党对法院工作的绝对领导,准确把握司法领域意识形态的形势特点,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,确保新闻宣传工作始终沿着正确方向坚定前行。坚持融合贯通,做到深度融合共发展。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,坚持服务司法为民、公正司法大局,把执法办案和新闻信息工作有机融合,做到同谋划、同部署、同推进;要准确把握宣传重点,围绕服务经济社会大局、司法改革、一站式建设、民法典适用等重点工作,精心策划选题;要提升团队协作意识,打破部门壁垒,消除“事不关己、高高挂起”的懈怠思想,形成全院干警共同参与、团结奋进的“大宣传”格局。把握时代脉搏,做到讲好故事展形象。围绕全县中心工作和上级法院重点工作,从有血有肉、可感可知的工作细节和法院故事入手,挖掘爱岗敬业的先进事迹,传递真挚温暖的司法情感,打造真实立体的干警形象,塑造积极正面的法院形象。

  来源:岐山县法院