天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


凤县举办反邪教扫黑除恶平安建设 文艺演出暨集中宣传

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-11-08 | 浏览:854次 ]


 

11月6日,凤县反邪教宣传月活动暨扫黑除恶平安建设文艺演出、集中宣传在凤县县城中心广场举行。内容丰富、形式多样的集中宣传活动吸引了周边群众的热情参与。

活动现场,通过文艺演出、悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询、义诊等群众喜闻乐见的方式,展示了在反邪教、预防和打击犯罪、维护社会治安、扫黑除恶专项斗争中所取得的丰硕成果,广泛宣传了平安建设、扫黑除恶、反邪教、国家安全、信访政策、消防安全、安全生产等法律法规和基础常识。宣传内容融入漫画、案例、法律规定等多种形式,通俗易懂,深受群众欢迎。过往群众主动参与其中,纷纷驻足观看宣传展板,领取宣传资料,咨询相关政策和法律问题,并积极参与现场有奖互动问答。活动共悬挂横幅20余条,展出展版80余块,发放反邪教、国家安全、平安建设、扫黑除恶专项斗争等宣传品4000余份。

据了解,此次集中宣传活动由凤县政法委、凤县公安局、凤县防范邪教办、凤县扫黑办、凤县国安办和凤县法学会联合主办。通过宣传,增强了广大群众群众国安安全、防范邪教的意识,提高辨识邪教的能力,扩大扫黑除恶专项斗争知晓率,进一步调动广大群众参与反邪教、平安建设和扫黑除恶专项斗争的积极性,营造平安建设人人参与、人人共享的浓厚氛围。(凤县政法委 焦海君)