天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


渭滨法院:宝鸡法院系统首家“交通巡回法庭”正式成立

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-11-08 | 浏览:596次 ]

       


秋阳暖照,秋景如画。112日上午,渭滨区法院、陈仓区法院“交通巡回法庭”揭牌启动仪式在高新交警大队隆重举行,标志着宝鸡法院系统首家“交通巡回法庭”正式成立并投入运行。

在揭牌仪式上,渭滨区法院党组书记、院长张向宏宣读了与高新交警大队共建“交通巡回法庭”的决定。陈仓区法院党组书记、院长贺宁波、高新交警大队大队长王立峰分别做了表态发言。

宝鸡市高新管委会党工委书记、主任郝晋升在致辞中表示,高新区全面落实以人民为中心的发展理念,全面深化“放管服”改革,大力推行“最多跑一次”的政务服务措施。渭滨区法院、陈仓区法院携手高新交警大队共建“交通巡回法庭”,是整合司法资源,简化办事程序,提升司法效率的新举措、新亮点,对于高新区努力打造全市效率最高、服务最佳的营商环境,必将起到推动作用。高新区管委会将大力支持和协助法庭开展工作,为司法便民、利民提供有力支撑。

随后,宝鸡市中级人民法院党组成员、副院长陈军在讲话中指出,法院干警要围绕“交通巡回法庭”职能特点,在“快、精、专”上多发现、多思考、多分析和多解决问题,努力为全市法院开创出可复制、可推广的经验做法。同时要加大宣传力度,努力营造良好工作氛围,提高司法公信力和人民群众满意度。

最后,宝鸡市人民政府副市长、宝鸡市公安局党委书记、局长贺东与郝晋升主任共同为“交通巡回法庭”成立揭牌。宝鸡市中级人民法院党组副书记、常务副院长史安学,陈仓区委书记苏国宝,渭滨区区委常委、政法委书记张湛林,宝鸡市公安局党委委员、市交警支队支队长刘国辉、政委张怀顺及支队和高新交警大队其他领导参加揭牌启动仪式。仪式由高新区管委会副主任、政法委书记孟麦绪主持。渭滨区法院、陈仓区法院干警代表及高新交警大队民警近120人共同参加揭牌启动仪式。

仪式结束后,参加仪式的领导和干警共同参观了“交通巡回法庭”办公场所,并观摩了渭滨法院刑事审判庭一起交通肇事案件的巡回庭审。

去年以来,渭滨区法院主动适应新形势、新任务,围绕机制体制创新,立足司法新特点,回应人民群众的司法新需求,实施了一系列便民、利民措施,此次,渭滨区法院联手高新交警大队会同兄弟法院设立“交通巡回法庭”,实现交警部门的行政调解与人民法院的司法确认无缝对接,为交通事故纠纷处理开通一条新的“绿色快道”,快速、有效化解纠纷,不但使人民群众有了更多的获得感,也让司法审判更亲切、更温暖。(/朱建文  /赵晓波