天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


陈仓区司法局在全市公共法律服务规范化 建设推进会上交流发言

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-11-08 | 浏览:978次 ]


 

2018年116日,宝鸡市社区矫正暨公共法律服务规范化建设现场推进会在扶风县召开。陈仓区司法局党组书记、局长李岩代表我区就公共法律服务体系建设工作做了题为《创新思路,优化服务,着力打造公共法律服务新高地》的大会经验交流发言,得到了充分肯定。

近年来,陈仓区司法局认真贯彻省、市、区关于公共法律服务建设工作要求,切实以群众需求、群众满意为导向,利用互联网与实体平台互补优势,创新思路,优化服务,着力打造陈仓公共法律服务立体平台:一是全面推进服务平台全覆盖,打造了便民式公共法律服务体系;二是强化队伍、细化内容、规范行为,打造了规范化公共法律服务体系;三是创建“百姓说事室”、设立“法律服务驿站”、开启“智慧指尖法律服务”、推进“和谐法治文化”建设,打造了多元化公共法律服务体系,使辖区群众能够随时方便享受到专业免费的法律服务,法治精神逐渐深入人心,我区覆盖城乡、功能齐全、高效便捷的公共法律服务体系初步构建。陈仓区公共法律服务规范化建设工作多次受到省、市领导好评,今后工作中,我们将进一步立足根本、服务大局,全方位、多渠道优化法律服务方式和水平,为平安陈仓、法治陈仓建设做出更大贡献(陈仓区司法局,李珊)