您的位置:

首页 >> 法治宝鸡


麟游县公安局组织开展“5.17”世界电信日防范电信网络诈骗宣传活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-18 | 浏览:79次 ]

  为深入推进全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作深入开展,全力遏制电信网络新型违法犯罪高发势头,确保社会治安大局安全稳定,5月17日,麟游县公安局组织金融、电信等部门联合开展世界电信日打击防范电信网络诈骗集中宣传活动。
  领导带头,全警动员参与。为确保防范电信网络诈骗宣传活动取得实效,统筹部署,精心组织,刑侦、网安等警种立足本职,广泛参与,各派出所积极响应,主动作为,全面开展主题鲜明的宣传活动,局长邹天虎,副局长张文文全程参与并指导宣传活动,有力彰显了打击防范电信网络新型违法犯罪的信心和决心。
  创新方式,提升防范意识。通过设立宣传展台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,着重向群众讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防骗技巧。针对近年来电信网络诈骗的主要类型、特征,以案说法,和群众进行互动交流,解答相关问题提醒广大群众在日常生活中加强防范保护。同时,依托各单位LED显示屏开展滚动宣传提醒,切实提高了群众识骗防骗的意识和能力。
   部门联动,营造良好氛围。为构建全县打击治理电信网络新型违法犯罪新格局,充分发挥联席会议牵头单位作用,组织金融、电信等成员单位,紧紧结合各自职责,从信息保护、源头防范、止付冻结等环节共同开展打击防范宣传活动,形成了共防、共治的良好局面,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。
  此次活动共发放宣传资料3000余份,现场解答群众咨询200余人,组织开展网络安全、防范邪教、打击盗窃破坏“三电”设施违法犯罪等宣传活动,有效提高了群众对电信网络诈骗的防范意识,受到了群众的好评。
  来源:麟游公安