您的位置:

首页 >> 法治宝鸡


岐山检察:在看守所内开展“认罪认罚从宽制度”宣传活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-20 | 浏览:76次 ]

  为贯彻落实中央关于“谁执法、谁普法”的工作要求,加大对“认罪认罚从宽制度"的宣传力度,鼓励犯罪嫌疑人、被告人认罪悔罪、改过自新,切实提升诉讼效率、化解社会矛盾,5月15日,岐山县检察院第一检察部的干警走进岐山县看守所,对在押人员开展认罪认罚从宽制度宣传活动。这次活动旨在提升在押人员对认罪认罚从宽制度的准确认知,推动认罪认罚从宽制度的贯彻落实。
  第一检察部干警分别与多名在押人员谈心谈话,发放《认罪认罚从宽制度宣传册》,就认罪认罚从宽制度的适用范围、适用条件、从宽幅度、法律帮助等问题向在押人员现场解释,鼓励在押人员自愿如实供述、真诚悔罪认罚,争取从宽处理。 同时,联系看守所民警向每个监室发放了《认罪认罚从宽制度宣传册》。

  此次宣传活动共发放宣传册200余份,通过宣传既向在押人员展示了检察机关对开展“认罪认罚从宽制度”工作的重视和决心,又让在押人员感受到了刑事司法制度的人文关怀。

  来源:岐山县检察院