您的位置:

首页 >> 法治宝鸡


凤翔县检察院推动“四号检察建议”落实 切实保障人民群众“脚下安全”

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-09-28 | 浏览:436次 ]

  为深入贯彻落实最高人民检察院“四号检察建议”精神,推动有关部门重视窨井盖安全问题,切实保障人民群众“脚底下的安全”,9月27日凤翔县检察院第一检察部干警主动走访县住房与城乡建设局,就如何落实落细“四号检察建议”、积极参与社会治理,与县住建局相关负责人进行了座谈。

  检察官就“两高一部”《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》的主要内容以及最高人民检察院“四号检察建议”的原文内容进行了宣读解读,就窨井盖管理中的难点、痛点问题进行探讨,最终就窨井盖管理中信息共享、工作联动、案件移送等工作机制达成共识。

  文明城市的创建只有起点,没有终点,检察机关作为社会公益的代表,通过“小井盖、大民生”,进一步提升社会治理能力和治理水平,切实增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  来源:凤翔县检察院