您的位置:

首页 >> 法治宝鸡


实用又有趣!学生书皮印上了“保护野生动物”的宣传知识

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-03-04 | 浏览:701次 ]

  “这书皮不仅制作精美,还印上了‘保护野生动物’的宣传知识,真是实用又有趣!”3月3日上午,市第八届“世界野生动植物日”宣传活动在市人民公园举行,一张张印有大熊猫、金丝猴、企鹅等野生动物的塑料书皮吸引了不少过往市民的目光。

  今年是第八个“世界野生动植物日”和第40届“爱鸟周”。目前,全市共有国家重点保护野生动物74种,其中国家Ⅰ级保护野生动物有大熊猫、羚牛、林麝等9种,Ⅱ级重点保护野生动物有黑熊、红腹锦鸡等38种;国家重点保护野生植物13种,其中国家Ⅰ级重点保护野生植物有红豆杉和独叶草2种,国家Ⅱ级重点保护野生植物有秦岭冷杉、太白红杉等11种。

  活动现场,工作人员通过横幅、野生动物保护展板、宣传资料等多种形式,向过往市民普及野生动植物保护知识,提高公众参与野生动植物保护的积极性和主动性。“以前带孩子来动物园只是观赏,有很多知识不是很了解,但通过这次宣传活动,丰富了我对野生动植物知识的了解,有利于向孩子普及这方面的知识。”市民李蔓昀说。

  市林业工作中心站站长马明科介绍,本次宣传活动将持续到4月底,除了在人民公园动物园门口进行常态化宣传,还将走进市幼儿园、中小学校开展科普讲座,向学生们宣传鸟类科普知识、野生动植物保护等相关法律法规,培养大家“从小做起、爱鸟护鸟、保护生态”的意识。

  来源:宝鸡新闻网