您的位置:

首页 >> 法治宝鸡


多措并举守护果农劳动果实,确保群众“金蛋蛋”变成“钱串串”

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-13 | 浏览:222次 ]

  近期,眉县猕猴桃进入采摘、购销旺季,为切实保障果农和客商的合法权益,有效防范各类涉农案件发生,眉县公安局党委高度重视,召开会议安排部署。各派出所按照县公安局要求,迅速开展工作,深化“三大行动”和“百万警进千万家”活动,全方位、多维度开展巡逻防范,全力以赴为我县猕猴桃产销创造稳定治安环境。

  工作中,各派出所合理安排警力,因地制宜开展工作。坚持夜间深入田间地头,以车巡和步巡相结合的方式加强巡逻密度,确保“警灯闪烁”,切实提高见警率和管事率,有力震慑犯罪;在白天农忙时间,加大农村居民区巡逻,防止入室盗窃案件发生;组织村组巡逻队等社会巡逻力量开展巡防,同时组织开展邻里守望、群众联防等,营造全民联防社会氛围,防止发生猕猴桃被盗采、被破坏案件;加强涉及果农、客商群体的矛盾纠纷调处化解工作,加大打击猕猴桃犯罪行为的速度和力度,坚决维护其合法权益;通过微信朋友圈、抖音短视频及悬挂横幅、张贴标语、面对面宣传等方式加强安全防范宣传,切实提高果农的防范意识和防范能力。以视频监控为依托,开展24小时网上巡查,实现动态监测。

  8月中旬以来,各派出所共出动警力300余人次,不断深入田间地头开展巡逻防范工作,通过微信、抖音等网络平台发布短视频24条,悬挂宣传横幅11条。截止目前,共调处相关矛盾纠纷13起。

  来源:眉县公安