您的位置:

首页 >> 法治宝鸡


陇县:助力老旧小区改造 提升基层民主法治水平

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-14 | 浏览:251次 ]

  为加大“法律进社区”普法宣传活动力度,提升基层社区民主法治水平,近日,陇县县委依法治县办、县司法局以县城老旧小区改造提升为契机,积极推进民主法治社区创建活动。

  活动中,为县林业家属院绘制了别具一格的法治宣传文化墙,将社区法治宣传触角向居民“家门口”延伸,取得了良好的社会效果。文化墙围绕社会主义核心价值观、民法典、创建文明县城、物业管理、禁止高空抛物、明德崇法等多个弘扬法治精神方面的内容,形成近50平方米的长廊,通过一幅幅字、画的形式,充分展现道德、法治、依法治理等内容,让群众在休闲的同时,感受到法治文化的洗礼,为新改造的老旧社区增添了一道美丽的风景线,提升了小区居民的法治获得感、幸福感。

  文化墙内容丰富、图像新颖、色彩明艳、引人注目,每当有居民走到这儿都会不自觉驻足观看。打造法治文化墙这一举措,不仅美化了环境,丰富了人民群众的法治文化生活,还有效整合了法治宣传资源,拓展了普法的广度和深度。据悉,今年陇县改造老旧小区18 个,县司法局、县住建局将继续加强工作协作配合,积极打造一批民主法治示范社区,推进“法律进社区”活动纵深开展。
  来源 : 陇县司法局