您的位置:

首页 >> 法治宝鸡


渭滨区:分类施教,提升社区矫正实效

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-14 | 浏览:252次 ]

  为切实增强社区矫正工作的针对性和实效性,提升社区矫正对象教育改造质量,维护刑罚的权威性,促进社会和谐稳定,9月10日上午,渭滨区司法局对40岁以上中老年社区矫正对象开展分类教育。

  此次分类教育在渭滨区司法局开展,清姜司法所具体组织实施。司法所工作人员张继红针对中老年社区矫正对象上有老下有小的特点,以正反两个案例的对比,引出此次教育的主题---做有责任感的人,通过讲述社会中的现状、生活中的具体场景及事例,向社区矫正对象讲述了责任感的重要性及如何培养责任感。

社区矫正对象进行交流发言
  最后组织社区矫正对象结合自己的经历、社区矫正情况及生活实际,就自身责任感现状开展讨论,矫正对象积极发言,并表示将从生活中的每件小事做起,不断培养并增强自身责任感,做一个对自己、对家庭、对社会负责的人。
  来源 : 渭滨区司法局