您的位置:

首页 >> 基层基础


凤县公安交警走进宝诚驾校开展文明交通安全宣传教育

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-03-28 | 浏览:578次 ]


    为进一步加强疫情期间机动车驾驶员交通安全宣传教育工作,提高驾驶员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头预防交通事故的发生,3月25日,凤县公安局交管大队车管所组织开展驾考科目一业务考试,副大队长高棋带领车管所、交管股宣传民警借此深入凤诚驾考中心积极开展疫情期间文明交通进驾校“五个一”安全教育活动。

 


    活动中,副大队长高棋结合辖区道路交通安全形势向准驾"新人"学员进行了交通安全培训,并通过观看警示教育片和事故案例的形式,以案说法,以实际案例向学员指出超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为带来的危害。通过发放宣传材料,一对一向学员讲解上路驾驶重点注意事项。让学员树立“安全第一、生命至上”的驾驶理念,并组织学员进行了驾驶员宣誓仪式。深刻认识到遵守交通法律法规,做一名合格的驾驶员的重要性。


    通过此次宣传活动,使安全文明出行的交通理念牢固地树立在广大驾校学员心中,更要提高对“小陋习酿大祸”“小违法毁一生”的认识。为学员养成遵守道路交通安全相关法律法规、杜绝危险驾驶和抵制交通陋习的行为准则夯实了基础。