您的位置:

首页 >> 基层基础


太白县委政法委召开5月份镇政法委员例会

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-11 | 浏览:165次 ]

  5月9日,太白县委政法委召开5月份镇政法委员例会。会议传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,组织学习了《市委政法关于切实做好“宝鸡政法”微信公众号官方微博订阅关注工作的通知》《太白县2020年防范打击邪教组织专项行动方案》等文件,7个镇汇报交流了近期政法各项工作开展情况,通报点评了分管领域各镇4月份工作落实情况,详细安排了5月份扫黑除恶、反邪教、平安建设、社会稳定风险评估、信息报送等重点工作,要求进一步夯实责任,细化举措,创新方法,扎实推动政法各项工作落地见效。
  会议指出,自4月份例会以来,各镇对政法各项工作重视程度高、行动快、有力度、有思考,各项工作扎实推进,取得了一定成效。但也存在思想认识不到位、工作进展不平衡等短板和不足。就全面做好当前和上半年政法各项工作。

  会议强调,要加强政治理论和业务知识学习。认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会精神实质和精髓要义,切实增强做好政法工作的紧迫感、责任感和使命感,结合实际,找准工作定位以及切入点、结合点和落脚点。全面学习领会省市县委关于政法、平安建设相关工作安排及要求,切实提升做好政法工作的能力和水平,不断增强工作的主动性,强化担当作为。要进一步强化思想认识,把学习贯彻重要讲话重要指示精神转化为落实各级要求、推动更高水平平安太白建设的强大动力和务实举措。要加速推进重点工作落细落实。全力推进社区网格化管理,聚力推进扫黑除恶专项斗争,深化社会治安突出问题排查整治,全面排查化解不稳定隐患及矛盾纠纷,扎实推进市域社会治理现代化,切实做好精神障碍患者奖补政策复审,全面贯彻落实总体国家安全观,坚决确保全县政治安全和社会大局稳定。要创新方式方法抓落实。在打造特色亮点上多谋划、勤思考,要善于探索、总结工作经验和成效,打造对外有影响的太白品牌。要灵通信息,加大对外宣传力度,提升工作影响力。要注重工作实效,把握好各项工作的时间节点,按时报送相关报表资料。要强化保密意识,严格落实保密要求,规范涉密文件及载体管理,防止失泄密事件发生。

  来源:太白县委政法委