您的位置:

首页 >> 基层基础


金台区法院执行局召开“双进”专项工作推进会

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-08-26 | 浏览:556次 ]

  近日,金台区法院执行局召开“双进”专项工作推进会,通报分析今年1-7月份执行工作态势,研究部署下一阶段工作。院党组成员、副院长宫建军及全局法官干警参加了会议,会议由执行局副局长、执行指挥中心主任杨文主持。
  在会上,区法院执行局局长李海生总结了全局1-7月“双进”专项工作情况,通报了上半年市中院对全市法院“双进”专项工作执行质效考核情况及我院各项考核指标在全市的排名位次,同时对各办案团队的案件办理情况进行了通报。截止目前,区法院执行局受理执行案件2059件,执结1355件,各项执行考核指标为历年最好。在通报的20项执行考核指标中,区法院在全市基层法院无财产可供执行案件终本合格率、无上级网掛督办执行信访案、失信名单撤销率、保全率排名居全市第一或并列第一;受托事项期限内办结率、网络查控期限内发起率排名第二;执行案件执结率居全市城区法院第一。看到成绩的同时,首次执行案件完毕率、恢复案件执行完毕率等个别指标依然存在短板,仍需认真分析,加强研判,积极改进,全力促进执行案件各项指标齐优并进。
  宫建军副院长强调指出,今年上半年,全局上下团结一致,奋力攻坚,多措并举降低疫情对案件执行带来的不利影响,取得了较好的成绩,希望继续加压奋进,保持优势,再创佳绩。在下半年工作,全局法官干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实上级法院“双进”专项工作要求,精准施策,毫不放松地抓好执法办案,争做全院“双进”专项工作的排头兵。要提高政治站位。开展纵向有进步、横向有进位的“双进”专项工作是全省法院贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神的具体举措,全局法官干警要提高政治站位和思想认识,严格落实案件执行方面的各项规定、要求,坚持做到服务大局、司法为民、公正司法;要加大执行工作力度。扎实开展“三秦飓风.2020”专项执行行动,全力保障胜诉当事人的合法权益。在重大案件的执行活动中,积极邀请人大代表、政协委员等参与执行、见证执行,提升司法公开力度;要强化文明善意执行理念。认真贯彻落实上级法院关于文明善意执行方面的各项规定,规范执行行为。坚决杜绝乱执行、消极执行等违规行为发生; 要加大“打财断血”力度。完善机制,深挖彻查,穷尽一切执行措施,确保对涉黑恶案件的财产执行做到“黑财清底”;要强化廉洁意识。全局法官干警要自觉筑牢廉洁防线,坚守底线,不越红线,确保案不出错,人不出事。

  来源:金台法院