您的位置:

首页 >> 基层基础


麟游县委政法委员会召开2020年第六次会议

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-09-02 | 浏览:501次 ]

  9月1日上午,麟游县委政法委员会召开2020年第六次会议。县委常委、政法委书记马建刚主持会议。

  会议学习了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的致训词,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在政法领域全面深化改革推进视频会议上的讲话精神、听取了政法单位市县巡察整改情况汇报和肃清赵正永流毒恶劣影响“以案促改”工作汇报;审议了全县《贯彻落实<关于政法领域全面深化改革的实施意见>的任务分工》、司法体制改革专项小组关于《2020年重点改革任务分工》、县委政法委关于《政治督查工作制度》《政法智能化建设相关工作机制》等8个制度机制,传达了全县重点项目观摩会会议精神,研究了政法系统贯彻意见。

  会议强调,全县政法各单位要高度重视巡察整改工作,加快整改进度、细化整改过程,按照时序进度上报整改情况,务必做到整改工作有台账、见清单,过程资料健全完善。同时要建立健全长效机制,强化管理,真正做到用制度管人管事。要切实抓实抓好以案促改工作,围绕“六个聚焦”、“四个查一查”、“四个专项”行动,强化学习教育,强化自查自纠,强化监督制约,确保以案促改工作取得实效。要全面落实好委员会审议通过的各项工作及制度,要结合各自实际,认真对照各项工作及有关制度,细化措施,夯实责任,全力落实落细见效。要认真贯彻全县重点项目观摩暨上半年工作点评会议精神,全面对标、对表,查找问题,剖析原因,强化责任担当,精准补齐短板,全力完成好各自承担的工作任务,确保年度目标任务按期超额完成。

  来源:麟游县委政法委