您的位置:

首页 >> 基层基础


省委政法委第一交叉学习督导组来宝检查综治中心建设情况

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-09-23 | 浏览:385次 ]

  9月21日至22日,省委政法委第一交叉学习督导组由延安市公安局副县级侦查员刘锦东同志带队一行3人,对我市综治中心建设、“雪亮工程”、综治信息平台建设等工作情况进行了督导检查。

  

  21日,检查组通过实地走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,先后深入市综治中心、眉县综治中心、眉县常兴镇综治中心、金台区金河尚居社区综治中心等地方,详细了解四级综治中心机构设置、人员配备、制度建设和运行情况,以及网格化管理、矛盾纠纷多元化解等工作。随后,检查组到市大数据发展服务局检查了市级“雪亮工程”、综治信息平台建设情况,参观了智慧宝鸡运营指挥中心和关天大数据中心,听取了相关情况汇报。检查组认为,我市综治中心建设工作领导重视、推动有力、工作扎实、成效显著,四级综治中心实现了规范化建设实体化运行,取得了良好的社会效果。

  22日上午,召开汇报座谈会,市委政法委副书记韩晓汇报了全市综治中心建设情况,部分县区政法委书记及市级相关部门负责同志参加了会议。检查组下一步工作提出三点意见:持续加力推进四级综治中心规范化建设,切实发挥好综治中心实战平台作用,不断提升社会治理水平。聚力信息应用、数据共享,打通县区、部门之间信息壁垒,实现设施联通、信息互通、工作联动。加强社会治理资源力量整合,推动多网合一,打造全要素基层网格队伍,解决好服务群众“最后一公里”问题。

  来源:宝鸡市综治中心