您的位置:

首页 >> 基层基础


凤县交警在学校放假之际开展“知危险会避险 安全文明出行”宣传活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-01-22 | 浏览:920次 ]

  为切实维护校园周边道路交通秩序,提高家长、学生的交通安全意识,保障学生寒假道路交通安全,1月21日,凤县公安局交管大队留凤关中队民警在学校放学“护学岗”之际,深入辖区留凤关寄宿制小学开展“知危险会避险 安全文明出行”“一盔一带、安全守护”交通安全宣传活动。
  每逢学校放假,接送学生的车辆交通违法行为比往常明显增多,存在严重的交通安全隐患。针对这一情况,大队组织宣传人员携带近期精心制作的典型交通事故案例材料和交通安全基本常识、致学生家长的一封信、防疫情常识等系列材料深入学校,通过现场讲解和发放宣传资料等形式,向家长、学生宣传交通安全法律法规和交通安全知识,提醒家长、学生平日要规范自己的交通行为,安全文明出行。同时提醒家长勿用无牌无证车辆、农用车、报废车等非客运车辆运送学生,同时,告诫家长驾乘车辆系安全带,骑乘摩托车戴安全头盔并同时做好防疫保护,要知危险会避险,确保学生生命安全。

  此次宣传教育活动,共发放宣传资料200余份,面对面提醒家长80余人次,300余名师生及家长接受了交通安全宣传教育,取得了良好的效果。

  来源:凤县县委政法委