您的位置:

首页 >> 基层基础


凤县县委向县法院发出贺信 祝贺县法院荣获“全国优秀法院”

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-02-05 | 浏览:1109次 ]

  2月1日,凤县县委向县法院发来贺信,祝贺县法院被最高人民法院表彰为“全国优秀法院”,并对全院干警致以诚挚的问候!
  《贺信》指出,近年来,县法院紧紧围绕中心工作,充分发挥审判职能,做好防范化解重大风险、优化营商环境、脱贫攻坚等各项工作,为凤县经济社会发展提供了高质量的法治保障。特别是2020年,县法院党组带领全院法官干警深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进一站式建设、诉讼服务、审判执行、文化建设、党建工作、扫黑除恶等工作,高点定位,亮点纷呈,成效显著。全年审执结案件1107件,结案率98.84%,排名全市法院第二、全省前列,一站式多元解纷建设及诉讼服务工作受到最高人民法院表彰,省委政策研究室《调查参阅》将凤县“236”机制作为全面深化改革典型案例印发专题调研报告,省委常委、政法委书记庄长兴对“236”机制予以高度肯定并作出重要批示,各项工作均实现了新跨越。
  《贺信》期望,当前凤县正处在绿色转型发展的关键阶段,推动经济社会高质量发展需要高效能的司法保障,希望县法院在新的历史起点上,不忘初心、砥砺前行,继续保持这种干劲和冲劲,围绕中心、服务大局,公正司法、司法为民,撸起袖子加油干,用心用力追赶超,为谱写凤县新时代追赶超越新篇章和“十四五”开好局、起好步做出新的更大贡献

  凤县县委的贺信在全院干警中引起了强烈反响。大家纷纷表示,在新的一年里,不负县委重托,继续忠诚履职、实干担当、锐意创新、用全省一流、全国先进的工作业绩,为凤县经济社会的高质量发展提供一流的司法保障和司法服务。

  来源:凤县县委政法委