您的位置:

首页 >> 基层基础


岐山县司法局三举措推进国家工作人员学法用法考试工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-08-24 | 浏览:320次 ]

  为了切实提高国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,近期,岐山县司法局组织全县国家工作人员开展2021年学法用法考试工作。为了确保此项工作顺利进展,取得实效,岐山县司法局采取三条措施加以推进。
  一是加强领导,全面安排。县委普法办制定下发了《关于组织开展2021年全县国家工作人员学法用法考试的通知》,要求各镇、各部门和各单位要充分认识国家工作人员学法用法考试的重要性,加强领导,精心组织,指定专人负责考试相关事宜,确保全员参学。
  二是加强指导,搞好服务。为了加强业务联系,方便操作指导,开设了以各单位管理员为群成员的县委普法办管理员业务指导微信群,帮助解决操作过程中遇到的各种问题,为全县国家工作人员学法用法考试工作搞好全方位服务。

  三是加强督导,严格考核。为了确保学法用法考试全员参与,县司法局深入重点单位进行抽查和督导,并将相关情况作为年度法治建设考核重要指标,以此推动全县学法用法考试工作的深入开展。

  来源:岐山县司法局