您的位置:

首页 >> 基层基础


强学习 促提升——渭滨检察院召开公文质量提升培训会

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-08-25 | 浏览:354次 ]

  为更好地把“三有”争创活动做细做实、做出实效,进一步强化公文写作责任意识,提高全院干警的公文写作和应用能力,推动工作再上新台阶。近日,渭滨区检察院组织开展公文质量提升培训会,全院60余名干警参加了培训。

  会上,办公室干警张玮从公文文种、公文格式、审批流程等三个方面进行了全面讲解,还结合典型案例重点分析了在具体工作中文稿撰写、公文制发、格式排版等方面需要注意的细节和问题,内容详实、条理清晰、生动有趣,为干警今后的公文写作打开了思路,理清了脉络。

  王文钊副检察长对公文写作常见错误类型进行了强调,并对提高公文质量提出要求,要更进一步提升思想认识,结合培训内容,勤思善问、相互交流、巩固提高,着力提升以文辅政能力。

  李劲峰检察长表示,细节决定成败、责任重于泰山,此次公文质量提升培训会非常及时、很有必要。他强调,要提高思想认识。以极端负责的工作态度,严密公文拟办程序、严把公文发布关口,切实提高公文处理能力。要严格审批程序。按照“谁起草谁负责、谁审核谁负责、谁签发谁负责”的原则,对所制发的公文逐级逐项严格把关。要树立精品意识。以规范精准的态度认真对待每一份公文材料,以高标准高质量的公文充分展现检察工作质量和水平,为各项工作全面发展提供坚实基础。

  来源:渭滨区检察院