天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


中央扫黑除恶第12督导组下沉我市实地督导检查

[ 信息发布:admin | 时间:2019-06-13 | 浏览:637次 ]

6月11日至12日,中央扫黑除恶第12督导组成员、赴宝鸡下沉督导组负责人陈希哲率小组成员深入市公安局、住房和城乡建设局、农业农村局等单位进行走访督查,并下沉陇县、凤翔县开展实地督导检查。

督导组一行在市公安局,听取了扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,看望慰问奋战在扫黑除恶一线的公安警,并就依法办案具体问题进行了座谈交流。陈希哲对广大政法干警饱满的工作热情、无私的奉献精神予以肯定,勉励他们更好地履行职责使命,进一步聚焦侦破大案、打伞破网、打财断血,采取有力措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,在维护社会稳定中努力作出新贡献。

市住房和城乡建设局、农业农村局,督导组详细了解涉黑涉恶线索摸排核查、乱点乱象整治等情况。陈希哲强调,行业监管部门要围绕中央督导组和陕西省委部署的“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,切实提高政治站位,扎实开展线索摸排和行业乱点乱象整治,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

陇县,督导组深入到县交通运输局城关镇、西城社区调研指导工作,并对基层组织发挥作用情况、基层社会治理情况进行了解。凤翔县,督导组一行深入到镇村、企业,倾听干部群众心声,详细了解基层扫黑除恶专项斗争部署情况及存在的问题。陈希哲要求,陇县、凤翔县要进一步落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,在乱点乱象整治、宣传发动群众、加强基层治理等方面再下功夫,让人民群众真真切切感受到专项斗争的成效,不断增强群众获得感幸福感安全感。

    市委常委、政法委书记景耀平,副市长贺东,市扫黑办负责人全程陪同督导。