您的位置:

首页 >> 政法要闻


扶风县委政法委在全省政法调研工作视频会议上交流经验

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-15 | 浏览:133次 ]

  5月15日上午,省委政法委召开全省政法调研工作视频会议,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于调查研究工作的重要论述,学习贯彻全国政法调研工作视频会议精神,传达省委领导同志关于政法调研工作的批示,总结去年工作,部署今年任务。

  会上,扶风县委政法委书记谢冬以“抓好调研工作助推政法工作实现新突破”为题,作了交流发言。

  近年来,扶风县委政法委围绕扶风改革发展稳定大局,积极推行“一线工作法”,确定10个镇、村调研联系点,组织政法单位开展下沉式、蹲点式调研,深入解剖“麻雀”,确保实情在一线掌握、思想在一线碰撞、措施在一线检验、成果在一线推广、问题在一线解决,推动调研工作持续深入开展。2019年全县政法系统组织专题调研13次,形成高质量调研报告45篇。县检察院在深入调研的基础上,办理的渭河沿线砂石企业违法占地破坏资源环境案入选最高检察院公益诉讼典型案例。

  来源:宝鸡市委政法委政策研究科