您的位置:

首页 >> 政法要闻


庄长兴在省委政法委员会全体会议上表示学在深处干在实处努力谱写新时代陕西政法工作追赶超越新篇章

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-19 | 浏览:146次 ]

  5月17日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委员会2020年第5次全体会议。会议深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,交流学习体会,安排进一步学习贯彻工作。副省长、省公安厅厅长胡明朗,省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷、省军区副政委戴振东、武警陕西省总队司令员周志国出席。
  会议要求,全省政法系统要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神抓紧抓实抓出成效。要持续在深学细学、入心入脑上下功夫,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要始终胸怀国之大者,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。
  会议强调,全省政法系统要对标对表重要讲话重要指示精神,围绕中心、服务大局,忠诚履行专政、管理、服务职能,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好防风险、保安全、护稳定和战疫情各项工作,以坚决捍卫国家政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的实际成效体现政法机关的担当作为。

  在随后召开的政法系统“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”专题学习会上,大家表示,政法系统既要为全省追赶超越维护好安全稳定环境,又要使自身工作走在前列,把追赶超越这个“主旋律”“最强音”变成最大行动、最实工作、最好效果。  

  来源:平安陕西