您的位置:

首页 >> 政法要闻


宝鸡市政法系统开展学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题调研活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-20 | 浏览:92次 ]

  为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,准确把握核心要义和实践要求,助力谱写新时代宝鸡政法工作追赶超越新篇章,近日宝鸡市委政法委印发通知,在全市政法系统组织开展学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题调研活动。
  此次专题调研,将聚焦“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”的重点领域、关键环节和突出问题, 深入研究政法工作服务经济高质量发展的结合点、着力点,研究加强区域执法司法协作、法律服务等的重点任务、方法路径,研究常态化开展打击整治破坏野生动物资源违法犯罪工作的有效举措、方法手段,研究从更高层次、更宽领域、更高水平上推进平安宝鸡、法治宝鸡建设的体制机制、工作措施,研究开展政法队伍教育整顿的重点环节、方式方法,全方位、多角度提出贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的工作措施,进一步理清推动政法工作追赶超越、创新发展的思路举措。

  调研活动期间,政法各单位将灵活采取实地走访、座谈交流、问卷调查、在线调查、蹲点调研、视频座谈等多种方法,紧扣维护安全稳定的突出问题、人民群众反映强烈的热点问题、制约政法事业长远发展的瓶颈问题,全面开展调查研究,集中推出一批有见地的理论文章,形成一批高质量的调研报告。市委政法委将组织开展“学习重要讲话、奋力追赶超越”创新交流会,对优秀调研报告进行交流。

  来源:宝鸡市委政法委政策研究科