您的位置:

首页 >> 政法要闻


邢志坚在陇县检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-20 | 浏览:180次 ]

  为深入贯彻中央、省委、市委对扫黑除恶专项斗争安排部署要求,进一步提升办案质效,推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,5月19日上午,宝鸡市检察院党组书记、检察长邢志坚深入陇县检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作。
  在陇县检察院,邢志坚详细查看了各项工作资料和台账,听取了陇县检察院工作报告,对陇县检察院整体工作和扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。同时对学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,继续做好扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求,要提升政治定力,认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。要高度重视、迅速行动、精心组织,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓实抓细抓好。要充分发挥检察机关的职能,在党委领导下加强与公安、法院的沟通协调。多与法院、公安沟通协调,坚持分工负责、互相配合,形成打击合力,着力维护好社会和谐稳定,服务好县域经济社会发展。要提高工作质效,按期完成工作任务,做好涉黑恶案件的证据审查工作,使案件办理经得起历史的检验。要加快办案节奏,不要把案件积压在审查起诉环节,检察机关应加强提前介入,引导公安机关收集证据,从开始就把工作做实,减少退回补充侦查,把好案件质量关。要继续深挖案件线索,确保除恶务尽,树立长期斗争意识。要在机制建设上做文章,坚持长期斗争,以实际行动维护专项斗争声威,确保除恶务尽。要进一步抓好宣传、党建、队伍建设等工作。宣传上要再突破;党建要和业务深度融合,相互促进,协调发展;要从严要求管理好队伍,做到心存敬畏,努力打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

  陇县检察院检察长李清表示,将以这次督导检查为契机,及时召开党组会专题研究,认真落实各级对扫黑除恶专项斗争工作的要求,加强学习,再添措施,以直面挑战的勇气、敢于担当的精神、奋发有为的干劲,再创陇县检察工作新业绩。

  来源:宝鸡市检察院