您的位置:

首页 >> 政法要闻


宝鸡市公安局举行全警实战大练兵暨“双达标”轮训班开班仪式

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-20 | 浏览:70次 ]

  5月19日上午,宝鸡市公安局全警实战大练兵暨“双达标”轮训班开班仪式在市人民警察培训学校举行。副市长、市局党委书记、局长贺东出席并作动员讲话。市局党委委员、政治部主任张怀顺主持开班仪式。市局党委委员、正县级侦察员田存录及市局机关、局属各单位主要负责人、第一期全体参训学员共计130余人参加了开班仪式。

  贺东在动员讲话中要求,全市公安机关要统一思想认识,扎实推进练兵。迅速把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话和关于公安工作系列指示要求上来,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,全面推进全警岗位练兵、警种专业练兵和一线实战练兵,着力练就克敌制胜硬功夫。要聚焦全面打赢,历练实战本领。积极着眼新时代职责使命,针对动态化、信息化条件下社会治安形势特点,聚焦“仗怎么打、兵就怎么练”的要求,坚持一切为了实战、一切围绕实战,大力推进实战练兵,着力提升应急处突、信息化应用、协同作战、规范执法等方面的能力建设,不断提升公安队伍履职能力。要把握工作要求,务求练兵实效。严格落实“四个坚持,四下功夫”,坚持“干什么、练什么、缺什么、补什么”,在精准化练兵上下功夫。坚持“抓在平时、严在平时”,在常态化练兵上下功夫。坚持“以赛促练、以练为战”,在对抗练兵上下功夫。坚持集中练兵与岗位练兵相结合,在丰富练兵形式上下功夫。

  贺东就切实做好轮训期间组织管理工作强调,要严格要求。全体参训学员要以良好的状态和严明的纪律参加培训,做好示范,确保学有所成。要严格管理。立即进入训练状态,严格遵守各项管理规定,以高度的自觉性和组织纪律性确保训练质量效果和各个环节的绝对安全。要严格考核。对授课教官和参训学员实行严格考勤考核,计入训历档案。对不服从管理、违反培训纪律、作风不严不实的单位和个人将严肃通报批评。

  此次“双达标”轮训工作是全市公安机关2020年全警实战大练兵的一次重大活动,也是推进“基础训练年”的有力举措。市局机关部门和局属单位全体民警共分六期参加轮训,将集中围绕习近平总书记来陕视察重要讲话精神、政治练兵、法律法规、信息化应用及警务实战技能五个方面进行培训和考核。

  来源:宝鸡警讯