您的位置:

首页 >> 政法要闻


发挥职能作用为我市打赢脱贫攻坚战做出积极贡献

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-05-22 | 浏览:124次 ]

  5月20日,市委常委、政法委书记景耀平主持召开全市政法信访工作助力脱贫攻坚领导小组会议,听取了政法信访工作助力脱贫攻坚“六个专班”工作情况汇报,分析了当前形势,查找了问题不足,研究对策措施,对政法机关和信访部门助力脱贫攻坚工作进行了再部署、再推进。
  景耀平指出,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,习近平总书记来陕考察期间,对脱贫攻坚工作作出重要指示,再次强调脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重中之重。全市政法机关和信访部门要充分发挥职能作用,以更高站位、更大决心、更强力度、更实措施,持续抓好助力脱贫攻坚工作,以政法信访工作的新成效为我市打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。
  景耀平强调,全市政法机关和信访部门要全面摸排扶贫领域矛盾纠纷、违法犯罪、信访问题、群众满意度等情况,有针对性地作出工作部署,上下联动,形成合力,在助力脱贫攻坚方面取得更大成效,为我市打赢脱贫攻坚战营造平安和谐稳定的社会环境。
  景耀平要求,全市政法机关和信访部门要突出目标引领、问题导向和工作重点,在推进扶贫领域矛盾纠纷化解、农村地区扫黑除恶专项斗争、依法打击涉农违法犯罪、涉农涉贫法律服务和助力脱贫攻坚任务落实上持续用力,以更大决心、更强力度抓好落实,确保脱贫攻坚取得最后胜利。“六个专班”要履职尽责、扎实工作,对本单位、本系统助力脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,细化责任要求,继续抓好联席会议、挂牌整治、明察暗访、考评问责、情况报告、典型引路等“六项机制”落实,建立完善工作台账资料,推动助力脱贫攻坚任务高效完成。
  市中级法院院长罗小锋、市检察院检察长邢志坚出席会议。
  全市政法信访工作助力脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加会议。
  来源:宝鸡市委政法委办公室