您的位置:

首页 >> 政法要闻


陕西省委政法委召开政法宣传舆论工作视频会议

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-09-30 | 浏览:345次 ]

  

  9月28日,全省政法宣传舆论工作视频会议在西安召开。会议学习贯彻郭声琨同志在政法宣传舆论工作座谈会上的讲话精神,总结交流经验,安排近期重点工作宣传。省委政法委副书记陈明出席并讲话,省级政法单位分管领导同志、宣传部门负责人在主会场参加。省委政法委副秘书长李从教主持会议。

陕西省委政法委副书记陈明讲话

  会议指出,今年以来,全省各级政法机关坚持正确政治方向,坚持正面宣传为主,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕省委政法工作会议确定的十项重点工作,守正创新,狠抓落实,各项工作呈现新气象,为奋力谱写追赶超越新篇章营造了良好政法舆论环境。

  会议强调,做好新形势下政法宣传舆论工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要思想和新闻舆论工作的重要论述精神,大力推动政法宣传舆论工作创新发展,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,凝聚起推动新时代政法事业发展进步的强大正能量。

  会议要求,坚持把维护政法领域意识形态安全作为重要任务,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。做实《中国共产党政法工作条例》宣传,切实增强贯彻实效。做大平安陕西宣传,打好扫黑除恶决胜仗、市域社会治理现代化亮点仗。做优法治陕西宣传,深化《民法典》等普法教育。做强政法新媒体,推动创新发展。做响典型宣传,展示政法队伍的时代正气、时代风采。

人民日报“208坊”工作室总监雷浩给大家做培训


交流单位发言

  会上,有关专家作了专题讲座。会议以视频形式开到市一级。

  来源:平安陕西