您的位置:

首页 >> 政法要闻


陕西打击防范文物违法犯罪专项行动推进会在宝鸡召开

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-10-14 | 浏览:147次 ]

  10月12至13日,陕西省公安厅、省文物局在宝鸡召开打击防范文物违法犯罪专项行动推进会,部署推进全省打击文物犯罪工作。陕西省公安厅副厅长杨尚伟出席会议并讲话,省文物局副巡视员齐高泉主持会议,宝鸡市副市长、公安局局长贺东致辞。 


  会议要求,全省各级公安机关和文物部门要站在增强中华民族文化自信的高度充分认识打击文物犯罪工作的重要意义,把全国统一部署的打击文物犯罪专项行动和我省正在开展的“秦鹰2020”专项行动有机结合起来,开创打击文物犯罪工作新局面。要清醒认识我省打击文物犯罪工作面临的形势,快侦快破现发案件,深入开展隐案积案攻坚,加强黑恶案件涉文物犯罪案件线索查处,全力缉捕文物犯罪逃犯。要坚持全链条打击,顺线摸清犯罪网络和团伙结构,对组织者、出资者、实施者以及倒卖、运输、销赃、收赃、走私等各个环节的违法犯罪人员深挖彻查,根除文物犯罪“产业链”,细查涉案文物,追缴到位。要结合全警实战大练兵,培养一批侦办文物案件的能手,利用大数据、人工智能等技术,提升打击文物犯罪工作科技水平,推动我省打击防范文物犯罪工作持续走在全国前列。
  全省各市公安、文物部门100余名相关负责人参加了会议。会议期间,与会代表实地观摩了宝鸡打击防范文物犯罪工作机制落实情况。
  来源:陕西政法网