您的位置:

首页 >> 政法要闻


市委政法委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话心得体会交流活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-09-30 | 浏览:729次 ]

   9月28日,市委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话心得体会交流会,市委政法委常务副书记毕小平参加会议并讲话,市委政法委机关、市法学会、市综治中心全体干部参加会议。
  会上,市法学会范丽霞同志以《政法委员会制度的历史变迁》为题,交流了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会。范丽霞紧扣习近平总书记“七一”重要讲话中关于我们党百年奋斗成就的重要论述,系统讲述了政法委员会制度在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的发展变化。讲授内容丰富、图文并茂、史料翔实,使大家对政法委员会制度的渊源、创建、发展和完善有了更加全面的认识,对政法委员会的职责任务有了更加深刻的理解。
  毕小平指出,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是党史学习教育的重要任务。要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,切实把学习成果转化为做好工作的强大动力。他强调,作为市委政法委机关干部要始终保持学习的钻劲、挤劲和韧劲,认真学习政治理论和政法业务,深入研究工作中的新情况和新问题,不断提高履职尽责的能力和水平,做到干一行、爱一行,钻一行、精一行。要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,准确把握职责使命和目标任务,勇挑重担、主动作为、锐意进取,努力为全市政法工作高质量发展作出贡献。

  会上,还集体学习了相关文件,组织观看了《中国共产党百年述职报告》专题片。

      来源:宝鸡市委政法委