您的位置:

首页 >> 政法要闻


市委政法委举办全市党委政法委系统领导干部培训班

[ 信息发布:zfw | 时间:2021-10-12 | 浏览:719次 ]

  为深入学习贯彻习近平法治思想,提升党委政法委系统领导干部履职能力,10月12日市委政法委以视频会议形式举办了全市党委政法委系统领导干部培训班,市委常委、政法委书记景耀平参加会议并作专题辅导。

  景耀平从政策理论和实务操作两个维度,围绕贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,系统讲授了党委政法委“是什么、干什么、怎么干”,全面总结了今年以来全市政法工作,部署安排了当前各项重点任务,并就党委政法委及其领导干部如何履职尽责提出了具体要求。

  景耀平指出,党委政法委是党委领导和管理政法工作的职能部门,要组织带领政法机关和政法干警在确保政法工作坚定正确的政治方向上凝心聚力,在服务保障高质量发展和追赶超越上尽心竭力,在维护社会大局稳定上持续加力,在推进更高水平平安宝鸡建设上主动用力,在推进法治宝鸡建设上精准发力,在打造过硬政法队伍上形成合力。

  景耀平强调,党委政法委领导干部要加强调查研究,创新思路举措,把握重点、突出难点,切实把群众关心的问题解决好,提升群众获得感、幸福感、安全感。要加强协调、凝聚合力,严于律己、做好表率,推动政法工作高质量发展,为谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

  来源:宝鸡市委政法委