您的位置:

首页 >> 政法要闻


全省打击整治养老诈骗专项行动总结会召开 刘强出席并讲话

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-10-03 | 浏览:1501次 ]

  9月27日,全省打击整治养老诈骗专项行动总结会召开,省委常委、省委政法委书记刘强出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,巩固深化专项行动成果,常态化开展打击整治养老诈骗工作,更好维护老年人合法权益,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。
  刘强指出,专项行动开展以来,全省各地各有关部门打了一场打击整治养老诈骗的整体战、攻坚战,依法侦破了一批老年人关注的诈骗案件,坚决严惩了一批违法犯罪分子,有效整治了一批养老领域涉诈乱象,有力遏制了养老诈骗违法犯罪,取得了明显成效。刘强要求,要坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,健全落实线索核查、依法打击、行业治理、宣传教育、责任落实、考核评价机制,不断提高工作的法治化、规范化、专业化水平,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”落实在具体行动和工作成效上。

  刘强要求,要坚持以人民为中心,聚焦以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名的各类诈骗违法犯罪,保持依法严惩高压态势。要持续深化养老领域相关行业治理,彻底铲除养老诈骗滋生土壤。要统筹推进常态化打击整治养老诈骗各项工作,加大宣传教育力度,进一步营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 刘枫)

  来源:陕西政法网