您的位置:

首页 >> 政法要闻


省委政法委传达学习党的二十大报告精神 刘强主持并讲话

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-10-18 | 浏览:2365次 ]

  10月17日,省委常委、省委政法委书记刘强主持召开省委政法委机关理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习党的二十大报告精神,开展研讨交流,研究部署贯彻落实工作。
  会议认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告举旗定向、大气磅礴,思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。会议强调,要认真学习贯彻党的二十大报告精神,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示结合起来,在学懂弄通做实上持续用力,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”体现到具体行动和实际成效上。

  会议要求,省委政法委要精心组织安排,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,示范带动全省政法系统学习贯彻工作扎实开展。要围绕党的二十大重大决策部署,结合实际抓好贯彻落实,充分发挥政法机关职能作用,统筹做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,奋力推动全省政法工作高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打击电信网络诈骗、养老诈骗等群众反映强烈的违法犯罪活动,常态化推进扫黑除恶斗争,不断增强人民群众安全感,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,以优良作风真抓实干,为谱写陕西高质量发展新篇章保驾护航。(记者 刘曌琼)

  来源:陕西政法网