您的位置:

首页 >> 政法要闻


市委政法委召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议​

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-10-26 | 浏览:4941次 ]

  10月26日,市委常委、政法委书记赵甲宏主持召开市委政法委学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议,传达学习十九届七中全会、党的二十大、党的二十届一中全会以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实工作。

  会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。
  会议强调,要把认真学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前的首要政治任务,按照党中央统一部署和省委、市委要求,精心组织安排,迅速掀起热潮,自觉将党中央对政法工作的新期望、新要求,转化为推动政法工作高质量发展的澎湃动力。

  会议要求,全市政法机关把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作紧密结合起来,持续在防风险、保安全、护稳定上下功夫,切实维护政治安全和社会大局稳定。扎实开展好政治轮训和政治巡查工作,办好政法大讲堂,以更严的纪律作风坚定不移锻造宝鸡政法铁军。积极做好全国市域社会治理现代化试点验收评估准备工作,对照省对市、市对县年度考核任务查缺补漏,为加快建设更高水平的平安宝鸡、法治宝鸡贡献力量。

  来源:宝鸡市委政法委