您的位置:

首页 >> 政法要闻


省委宣讲团在省级政法系统宣讲党的二十大精神

[ 信息发布:zfw | 时间:2022-11-18 | 浏览:2960次 ]

  11月17日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在省级政法系统举行。省委宣讲团成员、省法学会一级巡视员杨建军作宣讲报告。省级政法各单位领导班子成员、省委政法委机关干部及部分政法干警代表参加报告会。
  宣讲报告围绕深刻学习领会党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入解读,并对报告中关于政法工作的新要求、新部署进行了梳理和阐释,鼓舞大家深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量做好当前工作,不断增强人民群众安全感,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,为谱写陕西高质量发展新篇章保驾护航。
  与会同志表示,听后深受教育和启发,对全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的重大部署有了更为深刻的理解和把握。

  省委政法委执法监督处副处长卫鹏说:“党的二十大报告第一次把‘坚持全面依法治国,推进法治中国建设’作为专章论述。作为一名政法干部,我将不忘初心、牢记使命,把党的二十大报告中‘强化对司法活动的制约监督,促进司法公正’的具体要求落实到本职工作之中。”(记者 刘枫)

  来源:陕西政法网