您的位置:

首页 >> 政法队伍


宝鸡市综治中心党支部开展主题党日学习调研活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2020-04-29 | 浏览:162次 ]

  4月26日,市综治中心党支部组织全体党员干部到凤县开展“不忘初心跟党走 牢记使命争先锋”主题党日活动,重温入党誓词,缅怀先辈先烈,接受党性教育,调研矛盾纠纷多元化解、乡村治理工作,引导教育党员干部传承红色基因,积极投身市域社会治理现代化工作。

  在凤县革命纪念馆,全体党员重温了入党誓词。在讲解员的引导下,通过看照片、实物展示、影像资料,详细了解了习仲勋、刘林圃等革命前辈在凤县组织策划发动“两当兵变”的革命历史。支部书记韩晓结合现场参观,为大家讲了一堂感人至深的党课。

  

  随后,在凤县矛盾纠纷化解中心,全体党员干部详细了解凤县矛盾纠纷多元化解“236”机制工作流程、运行方式和保障机制,与现场工作人员探讨了“三调联动”作用发挥、诉调分流方式以及凤县“六位一体”交通事故处理平台运行等方面情况。在凤县法院展览馆,通过观看图片资料、史料纪实,对我国法制建设史及凤县法院的发展历史有了深刻认识。在红花铺镇永生村,了解每家每户门前便民服务卡,“6995”平安互助工程等服务措施,学习了基层创新方式方法,深入推进乡村治理的新成效。在凤县超顺铸业有限公司,以案例分析的方式通过企业负责人的介绍,深入了解运用矛盾纠纷化解多元机制,助力企业转型升级,服务保障改革发展的成功实践。

  

  这次“主题党日”活动,综治中心全体党员干部心灵受到洗礼,深刻感悟革命前辈对党无限忠诚、对共产主义事业无比坚定的理想信念。大家纷纷表示在今后的工作中要把对党忠诚的政治信仰转化为推动社会治理现代化的强大动力,助力平安宝鸡建设,以实际行动为党旗增辉添彩。